Allez on reprend
les articles.
Bon
alors chez nous le vendredi soir (quand on peut) c'est soirée cinéma pizza.
Donc les
deux paramètres à gérer c'est :
- Trouver un film qui plaise aux
deux loulous 12ans et 4 ans c'est délicat.
- Trouver une bonne recette de pâte
à pizza.
Pour le
premier point pas facile mais on s'en sort (enfin on essaye, on teste, on se
débrouille quoi).
Après de
nombreuse recherche et essai, j’ai trouvé sur ce site
et je l’ai un peu aménagée
J’ai pris la
méthode 2 Pâte à pizza avec longue levée à température ambiante (15°C), (ça
marche bien par contre faut s’y prendre à l’avance).
Alors il
faut :
- 400 g de
farine riche en gluten + un peu
- 220 g (22
cl) environ d'eau tiède voir froide
- 4 g de
levure de boulanger sèche (1 càc) ou 10 g de fraîche
- 8 g de sel
fin (2 càc)
- une pincée
de sucre (facultatif)
- 2 cs
d'huile d'olive vierge extra
Mélanger
la farine avec la levure, le sel, le sucre et l'huile d'olive. Ajouter l’eau
peu à peu, si possible froide. Pétrir longuement jusqu'à la pâte soit belle,
lisse et très souple en commençant avec une cuillère en bois et en finissant
avec les mains.
Former
une boule, la mettre dans un saladier 4 fois plus grand, couvrir le saladier de
papier film ou un torchon humide (à humidifier régulièrement pendant la levée).
Laisser lever au moins 6-8 heures à 20°C, voir 15 heures à 15°C environ. La
pâte doit doubler, presque tripler de volume.
Préchauffer le four à 250°C voir 270°C.
Petite sauce tomate herbes, oignons, jambon, fromage, mangue, noix, etc ...
Et paf ça
fait deux belles pizzas pour deux personnes.
A oui une pâte
à pizza ça s’étale pas au rouleau, ça s’étire à la main en la prenant par le
bord et vous le sentez bien en la lançant en l’air.
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